O Atlético-MG é o atual terceiro colocado do Campeonato Brasileiro da Série A. A vitória sobre o Juventude por 2 a 1 no Alfredo Jaconi levou o time comandado pelo técnico El Turco Mohamed a 27 pontos conquistados em 15 jogos. O time da casa, com 11 pontos, é o penúltimo colocado do Brasileirão e se encontra em situação cada vez mais difícil na primeira divisão do nacional.

Eduardo Sasha marcou o gol da vitória do Galo fora de casa no último final de semana. Antes, o atacante Hulk havia aberto o placar, aos 39 minutos da primeira etapa, com gol em cobrança de pênalti. Com isso, o camisa 7 chegou a 26 gols com a camisa do Galo na era dos pontos corridos do Brasileirão, igualando a marca do ex-zagueiro Leonardo Silva, ídolo da torcida atleticana. Agora, ambos possuem a segunda melhor marca no ranking de goleadores do time na competição nacional desde que o novo formato foi implementado.

Diego Tardelli é o líder, com 46 gols, portanto, vinte a mais que os jogadores mencionados. Destaque também para o atacante Fred, que tem aposentadoria marcada para o próximo sábado (9), em jogo em que o Fluminense recebe o Ceará no Maracanã. O jogador de 38 anos tem 24 gols marcados com a camisa do Atlético-MG em sua passagem pelo clube em 2016 e 2017.